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lunedì 7 gennaio 2008

Le uova al tegamino (come piacciono a me)

Con un regime alimentare a ridotto contenuto di senza carne, preparare delle ottime uova al tegamino diventa un necessità.
L'altra sera ho trovato un semplice accorgimento che permette di non far attaccare le uova alla pentola. Si fà così: rompere le uova su una pentola antiaderente sulla quale si è precedentemente messo un filo d'olio extravergine di oliva. Aggiungere a piacimento sale e pepe. Mettere il tegame sul fornello a fuoco lentissimo: tenere la fiamma bassa è molto importante. Quando l'albume inizierà a diventare leggermente bianco, iniziare una lieve rotazione in modo tale da far staccare le uova dal fondo. La rotazione deve essere molto delicata altrimenti i tuorli si rompono!
Quando le uova saranno libere di muoversi, lasciare cuocere, sempre a fuoco lento, avendo l'accortezza di controllare che sia sempre possibile il movimento rotatorio. In caso contrario aiutarsi con una spatola in plastica in modo da non graffiare la padella.
Al termine della cottura si potrà così far scivolare con disinvoltura e soddisfazione le uova sul piatto.

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